преображение
вашего
дома
Знакомьтесь,
возможно ваш будущий архитектор
Москва: +7 495 646-16-35
Работаем по всему миру.
Бесплатно по России:
8 800 500-06-27

Поддельные английские особняки на российских просторах. В чем отличие?

Жить в классическом на вид английском особняке недалеко от Москвы — мечта воспитанная тяжким трудом столичных риэлторов. К нам часто обращаются с желанием придать своему архитектурному проекту образ добротного старинного дома. Что именно выдает новую архитектуру, несмотря на желание стилизовать ее под особняки старины?

Подмосковный особняк


Излишне контрастный цвет декоративных элементов. Вместо принятого в архитектуре объемного формообразования фасад превращается в плоскую разукрашку.

Английский особняк


Мягкий контраст всех составных частей сооружения. Декоративные элементы в тон стен.
Цокольный пояс явно выделенный и завышенный. И вообще наличие цокольных этажей. Цокольный пояс часто никак не выделяют, даже если есть высокий цокольный этаж.
Белые пластиковые окна. Синюшные отбеливатели в декорах, неприятный хроматический контраст. Спокойная теплая белизна оконных рам. Окраска в тон фасада или другие цвета.
Окна без перегородок составляют большие прямоугольные провалы на фасаде здания. Перегородки в окнах. Часто используются двойные рамы добавляющие глубину.
Яркие и контрастные к фасаду цвета крыш. Подбор цвета крыши делается в отрыве от всего, «чтобы был красивым». Глухие цвета влажных от времени крыш, серо-рыжие с веснушками тона неокрашенной черепицы.
Новенький вид. Слишком острые и идеально перпендикулярные углы ступеней, стен, откосов. Вычурная белизна. Благородная обветшалость, перекошенность, затемненность. Затертые углы придают зданию мягкость и пластичность.
Сложные фасады и контур дома в плане при относительно небольшом объеме сооружения. Простая в плане форма дома в классическом английском особняке.
Полированные гранитные и мраморные входы в “деревенских” домах. Входы лишены пафоса и при этом красивы. Керамическая плитка, галька, бетон, серые камни.
Мы проектируем фасады и рассказываем о них.