преображение
вашего
дома
Знакомьтесь,
возможно ваш будущий архитектор
Москва: +7 495 646-16-35
Работаем по всему миру.
Бесплатно по России:
8 800 500-06-27

Рельефная кладка кирпича

Функциональные возможности кирпича практически неисчерпаемы и не ограничиваются надежными внешними стенами. В сегодняшнем обзоре — примеры использования его в декоративных перегородках и фасадах в современной практике. Чаще всего это решения простые и органичные, а значит, достаточно легко переносимые на другие объекты. Для тех, кто ищет оригинальное решение оформления собственного загородного дома — прекрасный источник идей.

Little Brick Studio
Little Brick Studio

Небольшая кирпичная студия (Little Brick Studio), созданная дизайнерами MAKE Architecture (Мельбурн, Австралия), воплощает концепцию минимализма, будучи одновременно весьма органичной в центре мегаполиса. Стена, выполненная рельефной кладкой, одновременно выполняет функцию ограничителя внутренней территории.

Кирпичный дом. Чикаго
Кирпичный дом. Чикаго. Studio Gang Architects

Кирпичный дом (Brick weave house) в США от Studio Gang Architects имеет ажурную стену, ограждающую сад, выполненную также из кирпича. Три прозрачные стены (без крыши и пола) защищают внутреннее пространство двора от ветра и мороза.

Harold Street Residence
Harold Street Residence. Австралия. Jackson Clements Burrows Architects.

Проект жилого дома Harold Street Residence (штат Виктория, Австралия) принадлежит Jackson Clements Burrows Architects. Использование красного кирпича позволило вписать современное здание в викторианский контекст окружающих одноэтажных домиков города. Декоративная стена образует воздухо- и светопроницаемое ограждение над входом в дом.

Стена здания SAHRDC
Здание SAHRDC. Нью-Дели, Индия. Anagram architects.

Про необычную ажурную стену из кирпича, возведенную строительной студией Anagram architects для спасения от яркого солнечного света в Нью-Дели (Индия), мы уже рассказывали, но она заслуживает еще одного упоминания, так как не требует больших затрат, но выглядит весьма оригинально. К тому же создатели не делают секрета из способа кладки.

Brick Pattern House
Brick Pattern House. Иран. Alireza Mashhadmirza.

Brick Pattern House (арх. Alireza Mashhadmirza) расположен в одном из бедных районов Тегерана (Иран), и дизайнерам пришлось разрабатывать легкий и простой способ укладки фасада из кирпича. Они назвали этот прием «методом 23», так как по 23 кирпича уложено во всех измерениях. Полупрозрачная стена, напоминающая по структуре традиционный плетеный ковер, избавляет от необходимости вешать занавески на окна, в достаточной мере защищая от палящего солнца.

CVA House
CVA House. Мехико. Materia Arquitectonica.

CVA House в Мехико от Materia Arquitectonica предлагает еще один вариант оригинального оформления окон на кирпичном фасаде. Кирпичные элементы являются главным архитектурным приемом, создавая сложной игрой света и тени, необычной формой узнаваемость, а бетон и стекло обеспечивают надежность и функциональность строения.

Ресторан La Nonna
Ресторан La Nonna. район La Condesa, Мехико. CheremSerrano и DMG Architects.

Дизайн ресторана La Nonna (район La Condesa, Мехико) разработан студиями CheremSerrano и DMG Architects. Своеобразный облик интерьерам придают внешние и внутренние стенные и потолочные панели из красного декоративного кирпича, чья узорчатая структура позволила создать ажурные поверхности, нарядные и легкие.

Ресторан La Nonna
Ресторан Uchi Lounge. Сидней. Facet Studio.

Ажурные внутренние стены японского ресторана Uchi Lounge в Сиднее выполнены из столетнего кирпича, рождающего ощущение постоянства. Дизайн ресторана разработан австралийскими и японскими архитекторами Facet Studio, и одна из задач, стоявших перед ними, заключалась в том, чтобы создать «коридор» ожидания вкусной еды. Чем не идея для летней кухни?

Мы делаем фасады и рассказываем о них.